Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Особенности установки рефконтейнера

Особенности установки рефконтейнераПринято считать, что рефрижераторный контейнер – это конструкция, имеющая теплоизолированный корпус и встроенный рефрижераторный агрегат, предназначенный для поддержки заданного температурного режима внутри контейнера. На самом деле, на сегодняшний день принято различать несколько типов подобных конструкций, которые имеют различия не только по схеме процесса охлаждения температуры, но и по общим габаритам. Однако статистика гласит, что одним из самых распространенных вариантов на сегодняшний день является интегральный рефрижераторный контейнер с типом охлаждения – машинное.

Подобная конструкция обязана содержать парокомпрессионную холодильную систему, питание которой производится путем эксплуатации трехфазной электрической сети, имеющей напряжение 380-460 В, 50-60 Гц. Еще одним широко распространенным вариантом принято считать систему, работающую со встроенным агрегатом дизель-генератора. Контейнер, имеющий подобное оборудование, является независимым от внешних источников энергии, что еще больше увеличивает популярность данной установки.

Диапазон температур, которые может поддерживать рефрижераторный контейнер, составляет от -28 до +25 градусов по Цельсию. Также, на сегодняшний день существуют установки с дополнительным оборудованием. Подобный контейнер позволяет поддерживать температурный режим до -60 градусов по Цельсию. Мощность энергетического потребления опирается на зависимость от выбранного режима, в котором планируется эксплуатация оборудования, и влияния внешних параметров среды. Принято считать, что оптимальным количеством потребляемой мощности является диапазон от 4 до 6 кВт.

Современные холодильные агрегаты могут эксплуатироваться в трех рабочих режимах:

  • Функция нагрева. В блоке конструкции поддерживается температура, превышающая +2 градуса. Подобный эффект обеспечивается благодаря ТЭНам или в случае, когда холодильный блок работает по обратному циклу.
  • Режим охлаждения. Температурный спектр в норме составляет от +2 до -10 градусов. Точность температурного режима составляет 0,1 градуса по Цельсию.
  • Процесс заморозки. Нормальными температурными показателями для данного вида работы принято считать от -10 до -30 градусов.

Для холодильных контейнеров разработаны и широко применяются компрессоры таких видов как поршневые, винтовые или спиральные. Процессы оттайки, контроль над температурными показателями и уровнем влажности холодильной установки осуществляется при использовании электронной системы контроля. Данная система, как и прочие компоненты визуального контроля над климатом камеры (манометры, термометры, тахограф), находятся в машинном отделении.

Если Вы планируете купить рефрижераторный контейнер, следует помнить, что для поддержки равного уровня температурного режима по всему объему камеры используется такой процесс, как принудительная циркуляция воздушных потоков.

На сегодняшний день типы контейнеров различаются по размерам. Самым габаритным, по мнению разработчиков, считается рефрижераторный контейнер 45 футов, имеющий повышенный объем за счет ширины – 2500мм. Грузоподъемность такой системы составляет до 32 европоддонов.