Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Где можно устанавливать бытовки?

Где можно устанавливать бытовкиВсё чаще возле прибережных зон морей можно встретить так называемые бытовки. Откуда они взялись и почему они стали такими популярными?

Из чего состоят бытовки

Бытовки состоят из так называемых блок-контейнеров – каркасных строений. Эти самые контейнеры производятся в разных вариантах и размерах – из металла, дерева, бетона. Самые популярные размеры – контейнер 3 тонны, контейнер 5 тонн, контейнер 25 футов, контейнер 40 футов. Не стоит забывать, что контейнеры можно производить «под заказ». Большинство производителей предлагают такую услугу. Также можно в продаже встретить каркас без облицовки. Если к нему прицепить так называемые сэндвич-панели, то получится полноценное жильё, которое выстоит и в жару, и в холод, и в лютый ветер..

На какой поверхности лучше устанавливать бытовки

Бытовки рекомендуется устанавливать на сухой ровной поверхности. Но это вовсе не означает, что их нельзя установить на неровном грунте. При необходимости – смонтировать бытовку можно и в грязи. Вот только дно у неё сгниёт в таком случае весьма быстро. Так что, дабы не заливать полноценный фундамент, можно хотя бы установить бытовку на колодах, кирпичах и так далее. Учитывайте, что вес современно бытовки составляет не более 1,5 тонны.

Где используются бытовки

Бытовки можно использовать повсеместно – на строительных участках, в дачном посёлке, в качестве складского строения и так далее. Отличный вариант – использование бытовок в качестве передвижного дома. Ведь даже во время транспортировки в бытовке можно хранить всю мебель и оборудование. Единственное, что при этом стоит учитывать – это итоговый вес «временного дома». Ведь он составляет в таком случае около 8-10 тонн. Так что, вам придётся подыскать подходящий транспорт для транспортировки такого состава.

Также не забывайте, что блок-контейнер – это разбираемый объект. Его быстро можно разобрать, упаковать и перевезти в нужное место. Для перевозки достаточно будет даже ГАЗели, которые чаще всего встречаются в России в качестве грузовых автомобилей. Сам каркас весит примерно 400 килограмм, а облицовочные материалы – около 800-1000 (в зависимости от типа облицовки, которую вы выбрали). Установка бытовки «с нуля» займёт у вас не более 6 часов. Если желаете смонтировать «двухэтажную» или спаренную бытовку, желательно иметь в наличии крепёжные элементы (их можно приобрести у производителя). Кстати, рекомендуется использовать антикоррозийные крепления. В противном случае – могут возникать трудности с разборкой.