Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

КПП и пропускные пункты на основе бытовок

КПП и пропускные пункты на основе бытовокВ России в скором времени примут закон, который обяжет все предприятия монтировать полноценные контрольно-пропускные пункты. Пока что данный норматив находится в стадии рассматривания, но ожидается, что его примут к концу 2013 года.

Какие КПП будут

Теперь все КПП обязательно должны будут помечаться жёлто-белой разметкой. Если объект является государственным – к разметке добавляется также красный оттенок.

Обязательно все КПП и вахтовые помещения должны производиться в качестве бытовок с установленными противопожарными средствами. Учитывайте, что бытовки можно производить из дешёвых и мобильных блок-контейнеров. Как показывает практика, на основе таких контейнеров получаются действительно надёжные помещения. В них, в качестве дополнительного аксессуара можно также интегрировать удалённую систему сигнализации. Весьма полезная и удобная функция, если необходимо установить КПП на охраняемом объекте.

Какие блок-контейнеры будут использовать для бытовок

Для бытовок подходят любые блок-контейнеры. Самыми покупаемыми являются контейнер 3 тонны, контейнер 5 тонн. В европейском варианте их именуют, как контейнер 20 футов и контейнер 40 футов. Для обычного КПП, в котором будут находиться 2 человека, достаточно минимального блок-контейнера на 3 тонны. В нём поместятся даже 4 человека. Кстати, стоит отметить, что блок-контейнер можно быстро транспортировать. Если нет грузового автомобиля – блок-контейнер можно перевезти частями. Ведь его разобрать можно в течении нескольких часов.

Для вахтёрок подойдут металлические бытовки, хотя не запрещается монтирование и деревянных. Вот только учитывайте, что в деревянную бытовку весьма просто проникнуть через окно. Ведь окна у них – это единственная уязвимая часть. Хотя сейчас производители уже предлагают использовать специальные защитные решётки на бытовках. Они стоят сущие копейки и устанавливаются быстро.

Также несколько бытовок можно объединить в единое строение. Весьма удобно, если следует смонтировать многокомнатное здание, в одной части которого будет размещаться жилая зона, а во второй – генератор, склад, газовый баллон и так далее. А при помощи строительного крана можно вообще построить двух-трёхэтажную бытовку. Но не забывайте также, что отеплять бытовки – сложно. Уж лучше для начала произвести их утепление. А это можно сделать при помощи пенопласта или так называемых сэндвич-плит.