Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Временные строения в зонах сурового климата

Временные строения в зонах сурового климатаСтроительная промышленность в России в последнее время набирает всё более широких оборотов. Это связанно с тем, что в стране начали проводить политику активного поиска источников полезных ископаемых. Большинство исследований территории выполняется в северных зонах страны, где весьма холодно.

Где проживают исследовательские группы

Исследовательские группы порой посещают самые суровые районы северной части России, где температура опускается до -30 градусов в самый тёплый период. Где же проживают научные деятели? В бытовках. Но, конечно же, не в деревянных, а в металлических, которые дополнительно обшиваются теплоизоляционным материалом на основе базальтовых плит. Такое строение способно выдержать и мороз, и влагу, и сильные порывы ветра. Для того, чтобы бытовки выдерживали ветер, который бывает даже задувает со стороны дна, к бытовке дополнительно прикрепляются колья. Они, в свою очередь, устанавливаются при помощи пневмомолота.

Как защитить бытовку от суровой непогоды

Бытовки чаще всего состоят из одного или нескольких блок-контейнеров, которые объединяются между собой при помощи металлического крепления. Такие блок-контейнеры представляют из себя каркасное строение из металла, обшитое любым облицовочным материалом. В качестве такого материала выступают как дерево, так и металл. Но, как известно, они легко повреждаются в условиях повышенной влажности. Как же их защитить в этом случае? Металлические блок-контейнеры можно оцинковать. В этом случае коррозия их повредит намного позднее. А вот деревянные рекомендуется дополнительно покрывать лаком или же утеплительными материалами. В свою очередь, это позволит бытовке стать более герметичной.

Но даже после установки дополнительно защитного слоя, бытовка полностью не будет защищена от суровой погоды. Рано или поздно её возьмёт коррозия. Что же делать? Просто устранять ржавчину и затирать её масляной краской. Такой способ защиты подойдёт, если вы используете контейнер 3 тонны или контейнер 5 тонн.

В Европе бытовки используются уже давно. В России их массово начали производить только после того, как завод приобрёл разрешение на производство у Италии, которую условно можно назвать «Родиной» блок-контейнера. На данный момент, стоимость, которую имеет контейнер 45 футов и контейнер 40 футов резко падает, ведь их производят уже большинство строительных заводов. Но учитывайте, что на рынке сейчас находится огромное количество некачественных блок-контейнеров.