Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Строительство дачного домика

Строительство дачного домикаСейчас многие мечтают о загородном дачном домике, вот только приобрести его может позволить себе далеко не каждый. Ведь сейчас недвижимость в России стоит не меньше, чем в элитных регионах Европы. Что можно сделать в таких условиях? Построить бытовку дом самостоятельно из дешёвых строительных материалов.

Самый дешёвый строительный материал для дачного строительства

Как показывает практика, самым дешёвым строительным материалом являются так называемые «блок-контейнеры». Они представляют из себя каркасное строение из металла, обшитое любым облицовочным материалом (преимущественно используются сэндвич-панели, а также QSB-плиты). Такой контейнер 20 футов подойдёт, к примеру, для одной комнаты дачного домика. Но не забывайте, что несколько блок-контейнеров уже можно объединить в одно здание. Так что, из них и получится дешёвое жилое строение.

Каких размеров бывают блок-контейнеры

Контейнеры условно разделяют по европейскому размеру или же по грузоподъёмности. К примеру, в контейнер 3 тонны поместится 3 тонны груза, не учитывая, что сам блок весит порядка тонны. По европейским меркам, это контейнер 40 футов. Стоит также учитывать, что на размер блок-контейнера влияет система креплений и используемые облицовочные материалы. Если используются сэндвич-панели – то и габариты будут несколько больше. Если же используются фанера или ДВП, то они будут меньше. Строительство дачного домика

Строительство домика стоит начать с подготовки территории и выбора блок-контейнеров. Лучший вариант – это сухая ровная поверхность и металлические блок-контейнеры. Если нет возможности соблюсти такие условия, то используйте контейнер 45 футов. Его проще всего установить, а если не хотите, чтобы дно со временем повреждалось – просто подложите под него кирпичи, плиты из бетона, строительный мусор или же обычные колоды.

Затем выполняйте непосредственное монтирование блок-контейнеров. Лучше всего это выполнять в солнечную погоду. Окна лучше размещать в северную сторону, хотя не запрещается и в южную: просто в этом случае в дом будет попадать большее количество солнечных лучей. В летнее время – это плохо. В зимнее же - редко кто ездит на дачу.

Дачная бытовка на основе блок-контейнеров обойдётся вам примерно в 10 раз дешевле полноценного дома. Правда, средний срок эксплуатации такого строения составляет не более 7 лет. Да и удобства не такие широкие, как в частном доме.