Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Материал для постройки бытовки

Материал для постройки бытовкиЭксперты строительного рынка не так давно сделали вывод, что самыми распространенными материалами, из которых возводят бытовки, являются глиняные кирпичи и растворы. Такие кирпичи получают благодаря особой технологии полусухого или пластического прессования. Впоследствии, кирпич становится темно-красным, хотя вполне возможен вариант, что кирпич останется более светлым. Окраска материала полностью зависит от количества окисей железа в глине. Чем больше окиси, тем темнее получается цвет кирпича.

Сейчас производители выпускают несколько видов глиняного кирпича под особым маркированием. На рынке Вы легко можете увидеть отметки на кирпиче 75, 100, 125, 200, 250 и т.д. Отнесение кирпича к тому или иному виду зависит от предела прочности изделия. Также на рынке есть модульные и ординарные кирпичи. Если Вы покупаете кирпич для того, чтобы построить бытовку, то наилучшим вариантом для Вас станут неполномерные и целые кирпичи. Для укладки вам потребуется некий вяжущий материал. Такие материалы бывают двух типов: гидравлические и воздушные. Всем известные гипс, глина и воздушная известь относятся к классу воздушных материалов. Отличительной чертой таких материалов является то, что они остаются твердыми и прочными лишь на открытом воздухе. Надо сказать, что гидравлические материалы являются более практичными, ведь они сохраняют свои свойства, как в вoде, так и на воздухе.

В состав раствора обычно входит вода, песок, а также вяжущая смесь. Все эти составляющие затвердевают непосредственно после укладки. Если в растворе содержится довольно большое количество вяжущего вещества, то такие растворы называют «жирными», а те, где наоборот преобладают другие элементы – «тощими». Также можно говорить о известковых, гипсовых, глиняных и т.д. растворах.

Также для того, чтобы возвести бытовку, можно использовать контейнер 3 тонны, 5 тонн и др. Преимущества их в том, что в данном случае строить можно без специального раствора. Здесь применяется модульная система: можно из нескольких блоков создать полноценное здание или же купить отдельный контейнер 45 футов и использовать его как временный вагончик для проживания.

Стоит сказать, что изначально бытовка не была предназначена для долговременного пребывания, хотя в наше время люди все больше стали отдавать предпочтение тому, чтобы жить в них. Конечно же, такого рода модульный блок контейнер 40 футов, 45, 50 требует усовершенствований, но при правильном выборе материала он вам может прослужить не один десяток лет. Для примера, блок контейнер 20 футов из специального металлического профиля имеет срок эксплуатации около 20 лет. Если провести в такой вагончик электричество, утеплить окна, а также установить душ и туалет, то Вы вполне сможете там жить. Если Вы не хотите тратить деньги на ветер, то бытовка - это вполне приемлемый, бюджетный вариант.