Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Как обезопасить временные сооружения от пожара?

Как обезопасить временные сооружения от пожара?Современные социологические опросы выяснили, что одним из важнейших правил эксплуатации любого типа помещений является защита пространства от пожаров. Особенно важен данный аспект в случае, если речь идет о правилах эксплуатации различных помещений на территории оживленного строительного объекта. Статистика гласит, что одним из основных очагов возгорания может стать конструкция типа контейнер бытовка, которая используется не только в качестве временного жилья для рабочего персонала, но и для хранения различных строительных материалов. Таким образом, следует вывод – техника безопасности должна не только соблюдаться по всем правилам. Обязательно также принятие мер по скорейшей ликвидации очага возгорания. Зачастую, такие конструкции, как бытовка, на строительной площадке находятся практически вплотную друг к другу, что только способствует распространению пожара.

Учитывая подобную статистику, были разработаны специальные автоматические системы тушения пожара, которые не требуют дополнительного человеческого вмешательства. В основном, к подобным системам безопасности относятся такие конструкции как ОСП – огнетушители самосрабатывающие порошковые. Подобный прибор автоматически активируется в случае, если температура в районе монтажа оборудования повышается до ста-двухсот градусов по Цельсию. Зона эффектного тушения может достигать восьми, десяти кубических метров. Подобный объем максимально подходит помещениям типа модульный блок контейнер, которые используются в качестве торговых точек, временных бытовых конструкций или складских помещений. Автоматические системы пожаротушения достаточно часто применяются не только для предотвращения возгораний в помещениях типа блок контейнер, но и в жилых домах или метрополитенах, на железнодорожных пунктах и даже на военных морских кораблях. Широкий спектр эксплуатации подобных устройств свидетельствует, что данное оборудование отличается эффективностью и надежностью в работе.

Тем не менее, согласно правилам безопасности, огнетушитель не может быть единственным средством, способным справиться с очагом возгорания. Порошковые вещества, содержащиеся в такого рода оборудовании, будут неэффективны в случае возникновения пожара класса А. Таким образом, дополнительно следует установить контакты с пожарной охраной района, в котором находится строительных объект, обеспечить, в случае необходимости, максимально комфортный подъезд к строительной площадке и позаботиться об оповещении плана эвакуации рабочему персоналу. Только в случае соблюдения все предписанных правил безопасности, бытовые сооружения и строительный объект в целом будут находиться в безопасности.