Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Модульный блок-контейнер: преимущества использования как временного жилья

Модульный блок-контейнер: преимущества использования как временного жильяНа сегодняшний день эволюция создания быстровозводимых сооружений представляет новую ступень успеха – конструкция, которая может быть изготовлена всего за два или три часа работы, что существенно сокращает временные и денежные затраты в случае долговременного строительства. Естественно, подобные сооружения не претендуют на степень повышенного комфорта, но, как показывают исследования, являются не только дешевыми, но и крайне полезными в случае использования на строительном объекте или дачном участке. Одним из дополнительных факторов повышенного спроса является мобильность конструкции и удобство в эксплуатации, не смотря на относительную недолговечность (в данной ситуации некоторые изготовители не соглашаются и гарантируют строк службы подобной продукции до двадцати лет).

Подобными быстровозводимыми сооружениями считаются конструкции типа модульный блок контейнер. Это достаточно удобный и экономичный вариант постройки, который, как показывают исследования, может быть использован не только по прямому назначению, но и служить складом, подсобным или жилым помещением. Сборно-разборные конструкции в отличии от такого сооружения, как бытовка, не поставляются в полностью готовом виде. Заказчик получает несколько сборных элементов, изготовленных, в большинстве случаев, из профилей прокатанной стали, которые фиксируются между собой посредством специальных болтов.

В данном случае, покупка контейнеров, как показывает практика, является более экономной за счет снижения затрат на транспортировку. Экономия средств предусматривает выгоду не только компании-изготовителю, которая, в большинстве случаев, транспортирует сооружение частично за свой счет, но и, непосредственно, заказчику, который намерен эксплуатировать конструкцию на протяжении продолжительного времени на разных объектах. Еще одним преимуществом является возможность хранения сооружения в случае, если эксплуатация не планируется долгое время. В разобранном виде блок контейнер существенно экономит пространство и может разместиться на территории, например, склада. Данное преимущество, по мнению специалистов, существенно повышает спрос подобных конструкций на современном строительном рынке.

Временные затраты на процесс сборки, по подсчетам, составляют не более двух-трех часов. Эксперты считают, что подобное время сборки обеспечивается за счет отсутствия необходимости какой-либо внешней или внутренней отделки. Изоляция помещения обеспечивается за счет прокладывания поверхностей нетвердеющей герметизирующей лентой. Прочие характеристики сборно-разборных конструкций максимально приближены к показателям стандартных готовых бытовых построек. В некоторых случаях зафиксирован даже больший уровень прочности конструкции. А в случае повреждения, нет потребности полной замены сооружения, достаточно удалить и заменить поврежденный участок, что выйдет намного дешевле, чем новая покупка временной постройки.

Таким образом, учитывая рыночный спрос, сборно-разборные конструкции являются более актуальным и популярным решением в случае необходимости использования временного сооружения.