Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Внутренняя отделка мобильных зданий: строительная бытовка или фешенебельный офис

Внутренняя отделка мобильных зданий: строительная бытовка или фешенебельный офисМодульные блок-контейнеры взамен вагончиков приходят на российские строительные площадки как веяние западной организации производства. В то время, как на наших стройплощадках бытовка в виде вагончика на колесах была и офисом прораба, и раздевалкой для штукатуров, на западе уже широко внедрялись разработки быстровозводимых панельных конструкций в качестве вспомогательных помещений на строительных площадках.

Вскоре удобные каркасные здания полностью вытеснили контейнеры бытовки и вагончики на колесах. Эти разработки позволили получить настолько комфортабельное помещение, что в нем запросто могли расположиться и комфортное временное общежитие, и шикарный офис строительной компании.

При желании можно купить контейнер, на котором будут закреплены панели с достаточно простой отделкой (так может быть оформлена строительная бытовка). Контейнер в аренду могут взять и в том случае, когда он необходим на ограниченное время. Блок-контейнер для мобильных зданий может быть обшит панелями с отделкой на любой вкус. Для строительного вспомогательного помещения для хранения инвентаря может подойти бу контейнер с самой примитивной отделкой. Продажа контейнеров предпочтительнее для возведения зданий, которые предполагается использовать длительное время. В этом случае отделка может быть довольно высококачественной. Особенно, если речь идет о внутренней отделке жилых или офисных помещений.

Простые модульные блок-контейнеры изнутри обшиваются облагороженной ДВПО или деревянной (как вариант – пластиковой) вагонкой. Это весьма экономичный вариант. Такая обшивка и выглядит довольно просто, и выполнение ее не требует особых затрат. Она подходит для раздевалок, помещений для инвентаря, конторы прораба и др.

Блок контейнер для санитарного назначения удобно обшивать отделочными материалами из МДФ или ПВХ. Эта отделка считается более качественной и поэтому она с успехом используется и для бытовых, и для офисных помещений. Преимущества такой отделки бесспорны – эти материалы влагостойки, они легко моются. Следить за чистотой поверхностей с такой отделкой – не проблема. Но недостатки у этих материалов также имеются. Например, ПВХ-панели нестойки к механическим воздействиям (не очень прочные), МДФ имеют свойство аккумулировать влагу, и если влажность в таком помещении будет высокой, то со временем такие панели могут покоробиться. Несмотря на это, в большинстве случаев для отделки офисов и временного жилья именно МДФ-панели подходят лучше всего. Это целесообразно и по цене, и по доступности материала. Кроме этого условия использования таких помещений позволяют служить такой отделке достаточно долго.

Кроме этих материалов для внутренней обшивки используется окрашенный стальной лист (в санитарных помещениях), ГКЛ (из соображений пожарной безопасности) или сэндвич-панели (в качественном жилье или офисе).