Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Может ли каркасное помещение стать долговременным зданием?

Может ли каркасное помещение стать долговременным зданием?В новостях из-за рубежа мы часто видим, что каркасные быстровозводимые здания для многих решили проблему с жильем. Даже после ураганов или катастроф люди снова переселяются в подобные помещения. Сколько же может служить такое здание, если оно не будет разрушено стихией? В настоящее время срок службы сооружений, в основе которых находятся модульные блок-контейнеры, регламентируется государственными стандартами и составляет не менее пятнадцати лет. Однако внедрение новых материалов и современных технологий позволяет использовать такие здания гораздо дольше.

Например, в США сейчас продолжают использоваться конструкции, которым исполнилось почти сто лет. Конечно, строительная бытовка не будет служить столько времени. Да и купленный бу контейнер для временного дачного домика тоже наверняка не прослужит несколько десятков лет. Зато аренда контейнеров для вахтового городка предполагает, что этими помещениями будут пользоваться несколько десятков лет.

Рассматривая красочные каталоги фирм-изготовителей быстровозводимых зданий, не всегда можно охватить всю ширину использования таких конструкций. Блок-контейнер может использоваться не только как пункт охраны или торговый павильон. Из каркасных конструкций возводят также тысячи квадратных метров административных помещений, а также десятки тысяч квадратных метров современных жилых помещений, которые отличаются надежностью и комфортом.

При этом у некоторых заказчиков все же остается вопрос: «Если такая конструкция так быстро возводится, не закончится ли так же быстро срок ее службы?» Сегодня быстровозводимые конструкции широко используются по всему миру и в качестве стационарных зданий для длительного проживания. Многие модели таких конструкций позволяют оснащать помещения современными системами вентиляции и отопления, а также подключением к водоснабжению и системам канализации. При этом такие помещения обладают замечательными теплоизоляционными свойствами и могут длительное время эксплуатироваться. Естественно, при этом необходимо соблюдать правила эксплуатации. Если придерживаться рекомендаций, модульные блок-контейнеры и помещения, которые возводятся на их основе, прослужат достаточно долго.

Так что вывод напрашивается сам собой: каркасные сооружения и быстровозводимые здания, в основе которых лежат модульные блок-контейнеры, могут служить намного дольше отведенных им по стандартам пятнадцати лет срока службы.