Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Как правильно устанавливать мобильный блок контейнер

Как правильно устанавливать мобильный блок контейнерСоциологические опросы отмечают, что, на сегодняшний день одним из оптимальных видов временного жилья считаются мобильные блок контейнеры.

Что следует помнить о процессе монтажа подобной конструкции:

В первую очередь существует необходимость обеспечения максимальной безопасности персонала во время работ по монтажу бытовки. Особой опасностью отличается зона действия механизмов, отвечающих за подъем и движение сооружения. В процессе монтажа конструкцию, которая составляет блок контейнер, следует правильно сложить. Для этого обязательно используются только исправные специальные грузовые механизмы.

Правила сбора подобного сооружения предписывают периодическую проверку исправности всех задействованных в работе механизмов и конструкций. Категорически запрещено использование неисправной техники или изношенных поясов и строп.

Территория, выбранная для проведения работ, должна быть оснащена максимально заметными сигналами. Бытовка, которая подается на место монтажа, предварительно устанавливается над площадью установки на высоте, не превышающей 30 см над уровнем готового раствора. Именно подобное положение является максимально удобным и безопасным для дальнейших работ. Персонал принимает зафиксированный контейнер и размещает его на подготовленное заранее место в нужном положении. Крючки с крупного объекта позволительно снимать только после окончания всех проверок правильности установки конструкции. Следует отметить, что в дальнейшем, после отсоединения захватных механизмов, модульные блок контейнеры запрещено перемещать. Также, правилами безопасности категорически запрещается монтировать контейнеры бытовки на подмостях, исключено нахождение рабочих на монтируемых частях конструкции или готовом блоке.

Разработанная серия правил безопасности гласит, что в случае подъема какого-либо сборного элемента, такелажник обязан убедиться в прочности фиксации конструкции и обязательно проверить качество сегмента, который следует транспортировать. В случае, когда предполагается монтаж габаритных сооружений, работы должны проводиться с подмостей или специальных перекрытий. Блок обязан быть установлен только на стену. Во время процесса монтажа крупных стенных блоков запрещено проводить какие-либо работы на нижних этажах возводимой конструкции.

Современная статистика гласит, что правила безопасности выполняются максимально четко – к строительным высотным работам не допускаются лица, не достигшие восемнадцати лет или персонал, не прошедший предварительный медицинский осмотр. Монтажник обязан быть оснащен страховочным поясом, обувью, которая не скользит на поверхности, и проверенными надежными веревками. Отдельное место в безопасности проведения работ занимает правильное ограждение территории. Зона, в которой используются подъемные или грузовые механизмы, обязана быть закрытой для проезда транспорта. Вся территория ограждается заборами и предупреждающими знаками. Еще одним пунктом повышения безопасности труда является размещение строительных бытовок блоков на максимально безопасном расстоянии от непосредственно строительного объекта.