Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Блок-контейнеры – многофункциональное и выгодное решение

Блок-контейнеры – многофункциональное и выгодное решение В современном строительстве модульные здания приобретают все больше приверженцев и поклонников. В основе таких построек лежат модульные блок-контейнеры, которые очень ускоряют и облегчают процесс стройки. Широкое распространение подобные сооружения имеют во всех отраслях и используются как бытовые помещения, торговые площадки, строительные и санитарные здания, офисные и складские помещения. Параметры здания в свою очередь зависят от ширины и высоты модульных элементов, из которых его монтируют, и могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика. Многолетний опыт работы производителей позволяет им строить здания всевозможных форм и размеров. При этом для того, чтобы получить прочное и многофункциональное здание нужных параметров, достаточно под одной крышей соединить контейнеры бытовки соответствующих габаритов. Высота модульного здания может состоять из трех контейнеров, что очень практично для небольших участков, так как не занимает много места. Внутри помещения ничем не будут отличаться от обычных, поскольку все швы можно спрятать за внутренней отделкой. Благодаря удобству монтажа и возможности объединения конструкции, получаются полноценные просторные помещения, которые могут использоваться для любых целей. Преимущества блок-контейнеров:

  • надежность и долговечность
  • высокое качество краткие сроки монтажа
  • отсутствие фундамента, а следовательно - экономия на его монтаже
  • легкость и всесезонность монтажа
  • пожаробезопасность
  • противостояние к природным нагрузкам.

Покрытие конструкций

Крышу контейнеров чаще всего делают из металлочерепицы, которая симпатично выглядит, легко и удобно монтируется, и что самое немаловажное – долговечна в эксплуатации. При этом она практически не отличается от натуральной черепицы, зато гораздо дешевле. Выбор покрытия зависит от технических характеристик, которые вас больше устраивают - коррозийная стойкость, устойчивость к различного рода механическим повреждениям, температура эксплуатации, стойкость цвета. При этом стропильная система крыши выполняться может как деревянной с обрешёткой, так и металлической сборно-разборной. Для помещений, которые планируется использовать длительное время, рекомендуется выбирать металлическую сборно-разборную систему. Она, конечно, дороже, но более долговечная и гораздо удобней. Чтобы избежать образования конденсата, под крышей прокладываются гидроизоляционные прокладки, которые способствуют длительному и качественному функционированию.

Еще большей популярности модульным зданиям придает их легкость и возможность транспортировки. Демонтировать такие постройки так же легко, как и строить, поэтому их можно перевезти на другое место без особых потерь, что делает их еще более выгодными. Легкая, удобная бытовка многократного использования становится незаменимым помощником, как в бизнесе, так и повседневной жизни.

Особенно удобным такой способ строительства стал в труднодоступных местах, например, в Сибири, благодаря возможности удобной перевозки и сборки конструкции на месте. Существенным недостатком блок-контейнеров можно назвать их небольшие размеры, к тому же перекрытие и крыша конструкций у них совмещены, вследствие чего тяжело поддерживать оптимальный режим температуры и влажности. А это в свою очередь может повлечь за собой появление конденсата на крыше. Но этого можно избежать, если придерживаться некоторых рекомендаций по проветриванию и поддержанию оптимальной температуры и благодаря внутренней или наружной гидроизоляции и утеплению блоков.

Но это несущественные недостатки, которые перекрываются многофункциональностью, удобством транспортировки, высоким уровнем комфорта эксплуатации, возможностью возводить здания любой формы и планировки. Кроме того, сегодня часто практикуется аренда контейнеров, что позволяет значительно сэкономить на строительстве. Но такой вариант выгоден лишь в том случае, когда сооружение нужно на ограниченный период времени.