Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Строительство мобильных зданий из металлических блок-контейнеров

Строительство мобильных зданий из металлических блок-контейнеров У дачников в нынешнее время наблюдается тенденция строительства мобильных зданий. В качестве исходного строительного материала используются преимущественно блок-контейнеры. Что это такое? Блок-контейнер – это каркасная сборка из деревянного или металлического каркаса, к которому крепятся стенки из листовой облицовки или же металлических оцинкованных (в некоторых случаях хромированных) листов.

Металлический блок-контейнер считается более надёжным и крепким. Но вот в плане веса – деревянные неоспоримо выигрывают. Под деревянные блок-контейнеры вообще не нужно создавать какого-то подоснования. Достаточно даже будет установить обычные распорки из пней!

Но что касается строительства, то металлические контейнеры используются чаще. Почему? Потому что из них намного проще создать полноценный дом. Кстати, домик из блок-контейнеров иногда «в народе» ещё называют бытовкой. Бытовка может использоваться как временное жилое здание или же полноценное складское помещение. При необходимости – у металлических контейнеров ещё в момент производства устанавливаются крепёжные соединения. При помощи анкеров их легко соединять. А если вы не желаете оставлять вообще каких-либо щелей – вам достаточно будет задуть их монтажной пеной (полиуретановой).

Если вы всё же желаете удешевить строительство бытовки, то можете использовать и деревянные блок-контейнеры, которые сверху обшиты оргалитом. Данным материал отлично можно защитить контейнер от влаги, холода и других негативных погодных явлений. Из таких бытовок можно будет даже построить полноценную баню! Контейнеры бытовки в среднем могут прослужить вам до 5 лет, после чего возможно потребуется частичная замена облицовочного покрытия или теплоизоляционного слоя (если он есть).

Кстати, в скором времени планируется большинство публичных сооружений строить именно из бытовок или же из блок-контейнеров. Ведь купить контейнер – это же намного дешевле, чем выполнять полноценное строительство с монтированием капитального слоя фундамента! Только покупка гранитного фундамента сейчас обходится дороже, чем полноценное здание из металлических бытовок!

В скором времени в России бытовки будут использоваться в зимний период для создания мобильных пунктов согревания для бездомных людей. Данное нововведение, как утверждают аналитики, позволит сэкономить на таких строениях до 70 процентов финансовых средств, которые ранее выделялись из местных бюджетов! А это означает, что можно будет создать намного больше пунктов обогрева в каждом городе.