Распродажа контейнеров 20 и 40 футов!
Контейнеры 20 и 40 футов. Распродажа склада. Низкие цены, бесплатная доставка!
Подробности у наших менеджеров: 8-800-250-80-28

Строительство на основе металлических блок-контейнеров

Строительство на основе металлических блок-контейнеров Блок-контейнеры в строительстве в России начали использоваться не так уж давно, но за этот столь короткий период многие успели оценить их неоспоримые плюсы и достоинства. Где их можно применять в строительстве? Преимущественно – для возведения временных построек. Например, выезжая на море вместо того, чтобы жить в палатке, вы имеете возможность пожить в полноценном маленьком домике!

Существует два типа блок-контейнеров. Первый – на основе деревянного каркаса, а второй – на основе металлического. Не сложно догадаться, что второй вариант является более надёжным, прочным и долговечным, поэтому его используют чаще.

Сейчас металлический блок-контейнер чаще всего производится из алюминиевого каркаса и набитыми на него оцинкованными металлическими листами. Стандартный размер такого контейнера – 2,5х2,5х6 метров. Как верхняя, так и нижняя часть металлического контейнера – плоская, что позволяет из них создавать целые комплексные сооружения. То есть, из металлического контейнера можно строить не только одноэтажные, но и двух-, и даже трёхэтажные мобильные домики.

Весит контейнер 3 тонны. Это его единственный минус, так как транспортировать такую массу приходится полноценным грузовым автомобилем. Зато установка у вас отнимет минимальное количество времени. Как подсчитывали строители, построить дом на основе каркасного блок-контейнера можно в течении 3-4 часов! И в таком домике можно полноценно жить!

Кстати, многие фирмы предлагают брать контейнер в аренду. Таким способом вы сэкономите значительные средства! Ведь это же намного дешевле, чем снимать посуточно квартиру или частное жильё!

Под блок-контейнер не нужно монтировать капитального фундамента. Более того, можно просто воспользоваться деревянной подкладкой! Но она обязательно должна быть. Во-первых, для того, чтобы выровнять контейнеры по рельефу, а во-вторых – для того, чтобы его дно не повреждалось от соприкосновения с природными материалами.

При необходимости, блок-контейнер можно быстро утеплить. Для этого используется теплоизоляционный слой из фасадного самозатухающегося пенопласта (серии ПСБС-25Ф) или минеральноватной плиты. Кстати, в 2014 году в России планируется запустить в производство новый подвид утеплительных минеральноватных плит – базальтовых, на основе горных пород! Они более надёжны, не являются паропроницаемыми, а также стоят несколько дешевле!

Также сейчас на рынке встречаются модульные блок-контейнеры, в которых ещё на этапе производства дополнительно создаются угловые соединения.